|
для теста: мука - 250г; разрыхлитель - 2.5 ч.л.; творог (жирность 9%) - 250г; масло сливочное - 70г; сахарная пудра - 50г; вода - 2-3 ст.л.; соль - 2 щепотки; ванильный сахар - 1 пакетик (10г); для начинки: яблоки (кислые, кисло-сладкие) - 2-3 шт.; сахар - 50-70г; для украшения: сахарная пудра; корица (молотая).
|
| Просеянную муку смешать с разрыхлителем. |
| В другой миске смешать мягкий, сухой творог со сливочным маслом комнатной температуры. Добавить сахарную пудру, ванильный сахар и размешать.
|
| К творожной массе добавить муку и вымесить мягкое, не прилипающее к рукам тесто, добавляя по 1 ст.л. холодной воды. Собрать тесто в комок.
|
| Разделить тесто на 2 равные части.
|
| Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Чтобы тертое яблоко дольше не темнело, сбрызните его лимонным соком.
|
| Посыпать яблоки сахаром и перемешать. Начинка для творожного печенья готова. |
| Рабочую поверхность припудрить мукой и раскатать половину теста в пласт длиной около 30-35 см и шириной 10-15 см. Толщина теста при этом будет около 5 мм.
|
| По центру пласта теста выложить полоской половину тертых яблок.
|
| Накрыть яблочную начинку сначала одной стороной пласта, затем накрыть внахлест второй стороной пласта теста. Проделать то же самое со вторым куском теста. |
| Получившуюся конструкцию нарезать на отрезки шириной 4-5 см. |
| Противень застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом. Переложить на застеленный противень яблочные печенья, оставляя между ними интервал около 2 см, и выпекать в прогретой до 180С духовке 20-25 минут. Точное время определяйте по своей духовке, т.к. у всех они разные.
Готовые творожные печенья с яблочной начинкой переложить с противня на плоскую тарелку и посыпать сахарной пудрой, смешанной с молотой корицей.
|