Паштет с творожным сыром, редисом и зеленью
Для приготовления паштета вам потребуется:
- творожный сыр
- редис
- сметана
- зелень свежая (зеленый лук, укроп, петрушку)
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт паштета:
Редис вымыть, обсушить на бумажном полотенце, срезать кончик и основание, где была ботва.
Натереть редиску на крупной терке, сложить в миску и немного посолить. Оставить в таком виде на 10 минут, чтобы редис успел дать сок. Его надо будет отжать, прежде чем смешать с остальными ингредиентами творожного паштета. Иначе в готовом виде намазка будет жидкой и поплывет на тостах/бутербродах.
В небольшой миске размять вилкой творожный (или сливочный) сыр, добавить к нем сметану и тертый чеснок. Можно немного посолить и приправить молотым черным перцем.
Следом переложить к сырной массе тертый редис, не забыв предварительно слить сок.
Остается положить в паштет мелко нарезанную зелень (в идеале - шнитт лук, но и любая другая свежая зелень на ваш вкус будет здесь к месту). Я добавила рубленый зеленый лук, укроп и петрушку в равных пропорциях. Добавить, если надо, еще соли, размешать и можно подавать на стол вместе с поджаренным хлебом, чипсами или с овошной нарезкой. Приятного аппетита!
реклама