|
|
|
|
|
Паштет с творожным сыром, редисом и зеленью
Автор: Елена Покровская
|
творожный сыр; редис; сметана; зелень свежая (зеленый лук, укроп, петрушку); соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.
|
| Редис вымыть, обсушить на бумажном полотенце, срезать кончик и основание, где была ботва. |
| Натереть редиску на крупной терке, сложить в миску и немного посолить. Оставить в таком виде на 10 минут, чтобы редис успел дать сок. Его надо будет отжать, прежде чем смешать с остальными ингредиентами творожного паштета. Иначе в готовом виде намазка будет жидкой и поплывет на тостах/бутербродах. |
| В небольшой миске размять вилкой творожный (или сливочный) сыр, добавить к нем сметану и тертый чеснок. Можно немного посолить и приправить молотым черным перцем. |
| Следом переложить к сырной массе тертый редис, не забыв предварительно слить сок. |
| Остается положить в паштет мелко нарезанную зелень (в идеале - шнитт лук, но и любая другая свежая зелень на ваш вкус будет здесь к месту). Я добавила рубленый зеленый лук, укроп и петрушку в равных пропорциях. Добавить, если надо, еще соли, размешать и можно подавать на стол вместе с поджаренным хлебом, чипсами или с овошной нарезкой. Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|