Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Паштет с творожным сыром, редисом и зеленью

Автор: Елена Покровская

Паштет с творожным сыром, редисом и зеленью. Фото-рецепт

творожный сыр; редис; сметана; зелень свежая (зеленый лук, укроп, петрушку); соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.

Фото 01

Редис вымыть, обсушить на бумажном полотенце, срезать кончик и основание, где была ботва.

Фото 02

Натереть редиску на крупной терке, сложить в миску и немного посолить. Оставить в таком виде на 10 минут, чтобы редис успел дать сок. Его надо будет отжать, прежде чем смешать с остальными ингредиентами творожного паштета. Иначе в готовом виде намазка будет жидкой и поплывет на тостах/бутербродах.

Фото 03

В небольшой миске размять вилкой творожный (или сливочный) сыр, добавить к нем сметану и тертый чеснок. Можно немного посолить и приправить молотым черным перцем.

Фото 04

Следом переложить к сырной массе тертый редис, не забыв предварительно слить сок.

Фото 05

Остается положить в паштет мелко нарезанную зелень (в идеале - шнитт лук, но и любая другая свежая зелень на ваш вкус будет здесь к месту). Я добавила рубленый зеленый лук, укроп и петрушку в равных пропорциях. Добавить, если надо, еще соли, размешать и можно подавать на стол вместе с поджаренным хлебом, чипсами или с овошной нарезкой. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ