Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Творожный пирог

Аппетитный творожный пирог лучше готовить из рассыпчатого сухого творога жирностью не меньше 18%. Конечно, творог можно взять и диетический, но с более жирным творогом пирог получается вкуснее.
Творожный пирог. Фотография рецепта

Для приготовления пирога вам потребуется:

    для теста:
  • мука - 600г
  • сливочное масло - 200г
  • сахарная пудра - 150г
  • разрыхлитель - 2 ч. л.
  • для начинки:
  • творог (сухой, 18% жирность) - 500г
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 100г
  • ванильная эссенция - 1 ч.л.
  • крахмал (картофельный) - 1 ч.л.
  • лимон - 1 шт.

Рецепт пирога:

Творожный пирог, Шаг 01

Для приготовления теста масло комнатной температуры растереть миксером (на низких скоростях) с сахарной пудрой до однородности. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и, используя насадки для теста, вымесить рассыпчатое тесто.

Творожный пирог, Шаг 02

На дно разъемной формы (диаметр 25 см) положить лист пекарской бумаги, смазать дно и бока формы маслом и присыпать мукой. Высыпать в форму тесто, разровнять и слегка придавить ладонями или ложкой.

Творожный пирог, Шаг 03

Для начинки растереть добела яйца с сахаром и смешать эту смесь с творогом, цедрой половинки лимона и крахмалом.

Творожный пирог, Шаг 04

Аккуратно размешать творожную начинку до однородности.

Творожный пирог, Шаг 05

Поверх слой теста равномерно распределить творожную начинку. Выпекать при 180С 60-80 минут. Если верх пирога начнет подгорать, прикрыть пирог фольгой. Готовый творожный пирог достать из духовки и оставить остывать в форме. Затем переложить на тарелку и нарезать ломтиками.

2015-09-17


1 2 3 4 5

средний балл: 3.41
голосов: 17


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование