|
для теста: мука - 600г; сливочное масло - 200г; сахарная пудра - 150г; разрыхлитель - 2 ч. л.; для начинки: творог (сухой, 18% жирность) - 500г; яйцо - 2 шт.; сахар - 100г; ванильная эссенция - 1 ч.л.; крахмал (картофельный) - 1 ч.л.; лимон - 1 шт.
|
| Для приготовления теста масло комнатной температуры растереть миксером (на низких скоростях) с сахарной пудрой до однородности. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и, используя насадки для теста, вымесить рассыпчатое тесто. |
| На дно разъемной формы (диаметр 25 см) положить лист пекарской бумаги, смазать дно и бока формы маслом и присыпать мукой. Высыпать в форму тесто, разровнять и слегка придавить ладонями или ложкой. |
| Для начинки растереть добела яйца с сахаром и смешать эту смесь с творогом, цедрой половинки лимона и крахмалом. |
| Аккуратно размешать творожную начинку до однородности. |
| Поверх слой теста равномерно распределить творожную начинку. Выпекать при 180С 60-80 минут. Если верх пирога начнет подгорать, прикрыть пирог фольгой. Готовый творожный пирог достать из духовки и оставить остывать в форме. Затем переложить на тарелку и нарезать ломтиками. |