Творожник с малиной и малиновым соусом
Для приготовления творожника вам потребуется:
- творог (жирность 18%) - 350г
- сахар - 110г
- яйцо - 3 шт.
- мука - 60г
- лимон (цедра) - 1 шт.
- крахмал картофельный - 40г
- малина свежая - около 200г
- миндаль (нарезанный лепестками)
- малина свежая - 250г
- сахар - 100г.
Рецепт творожника:
Взбить яйца с сахаром добела, добавьте мелко натертую цедру одного лимона и аккуратно перемешать.
В отдельную миску протереть через металлическое сито творог. В творог по частям, помешивая, влить растертые с сахаром яйца и размешать.
Прибавить смесь просеянной муки и крахмала. Еще раз аккуратно перемешать.
Перелить тесто в смазанную маслом и припудренную мукой форму для выпечки. Сверху распределить ягоды малины и посыпать лепестками миндаля. Разогреть духовку до 190С и выпекать творожник около 45 минут. Готовый творожник с малиной оставить в форме, пока он не станет теплым, после чего порезать на порции.
К творожнику можно приготовить малиновый соус. Для этого пюрировать свежую малину. Пюре протереть через металлическое сито, чтобы избавиться от ягодных косточек. Смешать малиновое пюре с сахаром. Полить получившимся малиновым соусом порции творожника и подавать к столу.
похожие рецепты
реклама