Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Творожник с малиной и малиновым соусом

Автор: Елена Покровская

Творожник с малиной и малиновым соусом. Фото-рецепт

творог (жирность 18%) - 350г; сахар - 110г; яйцо - 3 шт.; мука - 60г; лимон (цедра) - 1 шт.; крахмал картофельный - 40г; малина свежая - около 200г; для украшения: миндаль (нарезанный лепестками); для малинового соуса: малина свежая - 250г; сахар - 100г.

Фото 01

Взбить яйца с сахаром добела, добавьте мелко натертую цедру одного лимона и аккуратно перемешать.

Фото 02

В отдельную миску протереть через металлическое сито творог. В творог по частям, помешивая, влить растертые с сахаром яйца и размешать.

Фото 03

Прибавить смесь просеянной муки и крахмала. Еще раз аккуратно перемешать.

Фото 04

Перелить тесто в смазанную маслом и припудренную мукой форму для выпечки. Сверху распределить ягоды малины и посыпать лепестками миндаля. Разогреть духовку до 190С и выпекать творожник около 45 минут. Готовый творожник с малиной оставить в форме, пока он не станет теплым, после чего порезать на порции.

Фото 05

К творожнику можно приготовить малиновый соус. Для этого пюрировать свежую малину. Пюре протереть через металлическое сито, чтобы избавиться от ягодных косточек. Смешать малиновое пюре с сахаром. Полить получившимся малиновым соусом порции творожника и подавать к столу.

 
 

Проверено на Готовим.РУ