Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Творожный хлеб с семечками (без дрожжей)

Автор:

Этот рецепт привлекает, прежде всего, своей простотой. Для приготовления вкусного хлеба не нужно ждать расстойки. Правда, такой хлеб вряд ли подойдет к борщу или щам, потому что творожная нотка в нем хорошо ощущается. Творожный хлеб будет уместен на завтрак с медом, маслом и пр.
Творожный хлеб с семечками (без дрожжей). Фотография рецепта

Для приготовления хлеба вам потребуется:

  • мука - 400г
  • йогурт (кефир или сметана) - 200 мл
  • творог мягкий - 180г
  • мед (или сахар) - 1 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • сода - 1 ч.л. (или 2 ч.л. разрыхлителя)
  • семечки любые (или орехи, кусочки сухофруктов)
  • яйцо - 1 шт.

Рецепт хлеба:

Творожный хлеб с семечками (без дрожжей), Шаг 01

Пока замешивается тесто, разогреть духовку до 200С.

Все продукты заранее достать из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. В миске подходящего объёма смешать йогурт (кефир или нежирную сметану)

Творожный хлеб с семечками (без дрожжей), Шаг 02

с творогом,

Творожный хлеб с семечками (без дрожжей), Шаг 03

яйцом, солью

Творожный хлеб с семечками (без дрожжей), Шаг 04

и медом/сахаром

Творожный хлеб с семечками (без дрожжей), Шаг 05

На этом же этапе добавьте семечки, орехи или сухофрукты.

Творожный хлеб с семечками (без дрожжей), Шаг 06

Отдельно просеять муку вместе с разрыхлителем (или содой). Подсыпать, размешивая, просеянную муку. Вымесить мягкое тесто.

Творожный хлеб с семечками (без дрожжей), Шаг 07

Постепенно придать тесту округлую форму. Низ теста припудрить мукой. Переложить тесто на застеленный пекарской бумагой противень.

Творожный хлеб с семечками (без дрожжей), Шаг 08

На верхушке острым ножом сделать крестообразный надрез. Приплюснув, украсить буханку остатками семечек, они прилипнут к тесту. Поставить противень с хлебом в разогретую духовку. Через 10 минут снизить температуру до 180С.

Творожный хлеб с семечками (без дрожжей), Шаг 09

Спустя 35 минут при помощи деревянной лучины проверить готовность хлеба: если после извлечения лучины из хлеба она останется чистой и сухой, можно доставать хлеб из духовки. Постучите по дну буханки хлеба, и если звук будет гулкий, значит буханка пропеклась. Переложить выпечку с противня, прибыть салфеткой и дать хлебу отдохнуть. Творожный хлеб с семечками готов. Приятного аппетита!

2023-03-21


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование