Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Творожный хлеб с семечками (без дрожжей)

Автор: www.gotovim.ru

Творожный хлеб с семечками (без дрожжей). Фото-рецепт

мука - 400г; йогурт (кефир или сметана) - 200 мл; творог мягкий - 180г; мед (или сахар) - 1 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; сода - 1 ч.л. (или 2 ч.л. разрыхлителя); семечки любые (или орехи, кусочки сухофруктов); яйцо - 1 шт.

Фото 01

Пока замешивается тесто, разогреть духовку до 200С.

Все продукты заранее достать из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. В миске подходящего объёма смешать йогурт (кефир или нежирную сметану)

Фото 02

с творогом,

Фото 03

яйцом, солью

Фото 04

и медом/сахаром

Фото 05

На этом же этапе добавьте семечки, орехи или сухофрукты.

Фото 06

Отдельно просеять муку вместе с разрыхлителем (или содой). Подсыпать, размешивая, просеянную муку. Вымесить мягкое тесто.

Фото 07

Постепенно придать тесту округлую форму. Низ теста припудрить мукой. Переложить тесто на застеленный пекарской бумагой противень.

Фото 08

На верхушке острым ножом сделать крестообразный надрез. Приплюснув, украсить буханку остатками семечек, они прилипнут к тесту. Поставить противень с хлебом в разогретую духовку. Через 10 минут снизить температуру до 180С.

Фото 09

Спустя 35 минут при помощи деревянной лучины проверить готовность хлеба: если после извлечения лучины из хлеба она останется чистой и сухой, можно доставать хлеб из духовки. Постучите по дну буханки хлеба, и если звук будет гулкий, значит буханка пропеклась. Переложить выпечку с противня, прибыть салфеткой и дать хлебу отдохнуть. Творожный хлеб с семечками готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ