Творог из кефира в мультиварке
Для приготовления творога вам потребуется:
- кефир (любой жирности) - 1 л.
Рецепт творога:
В чашу мультиварки выливаем литр кефира. Ставим мультиварку в режим «Мультиповар». Выставляем на панели температуру 85С и время 1 час 15 минут.
После звукового сигнала о готовности открываем крышку мультиварки и аккуратно снимаем творог, который образовался на поверхности сыворотки.
Это очень удобно делать с помощью шумовки.
Перекладываем творог на сито, застеленное отрезком марли или бинтом, сложенным в несколько слоем. Оставляем стекать лишнюю сыворотку 15 минут. Нежнейший творог из кефира готов. Можно подавать его с любыми свежими или замороженными ягодами, нарезанными фруктами, свежей зеленью. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама