Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Творог из кефира в мультиварке

Автор: www.gotovim.ru

Творог из кефира в мультиварке. Фото-рецепт

кефир (любой жирности) - 1 л.

Фото 01

В чашу мультиварки выливаем литр кефира. Ставим мультиварку в режим «Мультиповар». Выставляем на панели температуру 85С и время 1 час 15 минут.

Фото 02

После звукового сигнала о готовности открываем крышку мультиварки и аккуратно снимаем творог, который образовался на поверхности сыворотки.

Фото 03

Это очень удобно делать с помощью шумовки.

Фото 04

Перекладываем творог на сито, застеленное отрезком марли или бинтом, сложенным в несколько слоем. Оставляем стекать лишнюю сыворотку 15 минут. Нежнейший творог из кефира готов. Можно подавать его с любыми свежими или замороженными ягодами, нарезанными фруктами, свежей зеленью. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ