|
свинина (бескостный карбонад, окорок или лопатка) - 800г; соль (крупная) - 1 ч.л.; лавровый лист - 2 шт.; черный перец (горошком) - 10 шт.; ягоды можжевельника - 1-2 шт.; розмарин (сушеный) - 1 веточка; чеснок - 1 головка; масло растительное.
|
| Приготовить пряную смесь для мяса. В ступку положить горошины черного перца, ягоды можжевельника, разломанный на нескотлько частей лавровый лист, листочки розмарина и крупную соль. Слегка перетереть всё пестиком.
|
| С мяса срезать пленки и лишний жир. Нарезать крупными кубиками со стороной 5-6 см.
|
| Засыпать мясо пряной смесью и убрать в холодильнике на 1-3 суток. |
| Заранее достать из холодильника мясо, чтобы оно успело согреться при комнатной температуре. Стряхнуть с него излишки специй, переложить в огнеупорную форму. Залить свинину растительным маслом, чтобы оно полностью покрывало мясо. |
| Накрыть форму с мясом фольгой, сложенной в несколько слоев, и отправить в холодную духовку. Включить плиту на 130С и оставить на 45 минут.
|
| Спустя 45 минут добавить к мясу очищенный зубчики чеснок, снова накрыть фольгой и продолжить готовить мясо еще 2.5 часа.
|
| Готовое мясо достать из духовки и остудить при комнатной температуре. |
| Разложить тушенку по стерилизованным банкам (если планируете хранить свиную тушенку 1-2 месяца), залить маслом, в котором тушилась свинина (при необходимости добавить масло) и закрыть крышками. Убрать в холодильник минимум на 5 дней, а затем можно пробовать. Приятного аппетита!
|