Сочная тушёная говядина со сметаной
Для приготовления говядины вам потребуется:
- говядина (мякоть) - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- сметана - 100г
- масло растительное - 3 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- приправа для мяса (готовая) - по вкусу.
Рецепт говядины:
Мясо обмойте под холодной проточной водой, обсушите, удалите все жилы и пленки. Разрежьте очищенную мякоть говядины на небольшие кусочки толщиной примерно 1 см.
Лук почистите и порежьте кубиками или же тонкими кольцами - как вам больше нравится.
Нагрейте сковороду с растительным маслом и высыпьте на неё лук.
Спустя 3 минуты добавьте в сковородку говядину.
Продолжайте обжаривать до тех пор, пока мясо не изменит свой цвет. Как только оно станет не красным, а беловатым, пора делать заливку.
Возьмите 1 стакан воды и размешайте в нём сметану, а затем вылейте в мясо. Посолите, добавьте свою любимую приправу.
Закройте крышкой и тушите на самом слабом огне до готовности (около 1 часа). Всыпьте в готовое мясо муку, перемешайте и через 1 минуту снимите с огня. Пока говядина тушится, можно приготовить гарнир: картофельное пюре, макароны, овощи или рис. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама