Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Сочная тушёная говядина со сметаной

Автор: www.gotovim.ru

Сочная тушёная говядина со сметаной. Фото-рецепт

говядина (мякоть) - 500г; лук репчатый - 1 шт.; сметана - 100г; масло растительное - 3 ст.л.; мука - 1 ст.л.; соль - по вкусу; приправа для мяса (готовая) - по вкусу.

Фото 01

Мясо обмойте под холодной проточной водой, обсушите, удалите все жилы и пленки. Разрежьте очищенную мякоть говядины на небольшие кусочки толщиной примерно 1 см.

Фото 02

Лук почистите и порежьте кубиками или же тонкими кольцами - как вам больше нравится.

Фото 03

Нагрейте сковороду с растительным маслом и высыпьте на неё лук.

Фото 04

Спустя 3 минуты добавьте в сковородку говядину.

Фото 05

Продолжайте обжаривать до тех пор, пока мясо не изменит свой цвет. Как только оно станет не красным, а беловатым, пора делать заливку.

Фото 06

Возьмите 1 стакан воды и размешайте в нём сметану, а затем вылейте в мясо. Посолите, добавьте свою любимую приправу.

Закройте крышкой и тушите на самом слабом огне до готовности (около 1 часа). Всыпьте в готовое мясо муку, перемешайте и через 1 минуту снимите с огня. Пока говядина тушится, можно приготовить гарнир: картофельное пюре, макароны, овощи или рис. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ