Тушеная квашеная капуста с фасолью и мадерой
Для приготовления капусты вам потребуется:
- квашеная капуста - 500г
- фасоль сушеная - 150г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- масло растительное для жарки
- томатная паста - 3 ст.л.
- вода - 250 мл
- мадера - 30 мл.
Рецепт капусты:
Подготовить сушеную фасоль. В тушеную капусту её добавляют уже вареной. Фасоль промыть, залить на ночь в холодной водой с добавлением 1 ч.л. соды. На следующий день фасоль промыть, переложить в кастрюлю, залить холодной водой и дождаться, пока она закипит и варить на небольшом огне под крышкой около 30 минут. В конце варки вареную фасоль посолить.
Овощи очистить. Луп порубить мелкими кубиками.
Очищенную морковь порезать соломкой или как у меня, натереть на терке для корейской моркови.
Вареную фасоль откинуть на дуршлаг.
Квашеную капусту, если она чересчур кислая, вымыть в холодной воде, отжать руками и откинуть на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.
Приготовить овощную пассеровку. В глубокой сковороде, в которой уместится вся капуста и фасоль, разогреть растительное масло и пассеровать лук до мягкости. Следом добавить морковь и пассеровать вместе, пока морковь не станет мягче. Овощи часто помешивать, чтобы они не подгорели.
Отдельно обжаривать квашеную капусту на масле. Делать это на небольшом огне не менее 20 минут, размешивая лопаткой.
К капусте добавить овощную пассеровку
и вареную фасоль.
В стакане размешать воду с томатной пастой. Перелить эту смесь в сковороду, размешать и томить под крышкой еще минут 30. Время от времени заглядывать под крышку и размешивать капуста, чтобы она не подгорела.
Влить в тушеную капусту с фасолью мадеру. Размешать и снять с плиты. Оставить настаиваться под крышкой 10 минут. И можно подавать квашеную капусту с фасолью к столу. Приятного аппетита!
реклама