|
квашеная капуста - 500г; фасоль сушеная - 150г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; масло растительное для жарки; томатная паста - 3 ст.л.; вода - 250 мл; мадера - 30 мл.
|
| Подготовить сушеную фасоль. В тушеную капусту её добавляют уже вареной. Фасоль промыть, залить на ночь в холодной водой с добавлением 1 ч.л. соды. На следующий день фасоль промыть, переложить в кастрюлю, залить холодной водой и дождаться, пока она закипит и варить на небольшом огне под крышкой около 30 минут. В конце варки вареную фасоль посолить.
Овощи очистить. Луп порубить мелкими кубиками.
|
| Очищенную морковь порезать соломкой или как у меня, натереть на терке для корейской моркови. |
| Вареную фасоль откинуть на дуршлаг. |
| Квашеную капусту, если она чересчур кислая, вымыть в холодной воде, отжать руками и откинуть на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.
|
| Приготовить овощную пассеровку. В глубокой сковороде, в которой уместится вся капуста и фасоль, разогреть растительное масло и пассеровать лук до мягкости. Следом добавить морковь и пассеровать вместе, пока морковь не станет мягче. Овощи часто помешивать, чтобы они не подгорели. |
| Отдельно обжаривать квашеную капусту на масле. Делать это на небольшом огне не менее 20 минут, размешивая лопаткой.
|
| К капусте добавить овощную пассеровку |
| и вареную фасоль. |
| В стакане размешать воду с томатной пастой. Перелить эту смесь в сковороду, размешать и томить под крышкой еще минут 30. Время от времени заглядывать под крышку и размешивать капуста, чтобы она не подгорела.
|
| Влить в тушеную капусту с фасолью мадеру. Размешать и снять с плиты. Оставить настаиваться под крышкой 10 минут. И можно подавать квашеную капусту с фасолью к столу. Приятного аппетита!
|