Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Куриная тушенка в желе

Рецепт нежнейшей тушенки из курицы, когда кусочки мяса, застывая, оказываются покрыты со всех сторон прозрачным вкусным желе. Желе готовят из куриного бульона с добавлением желатина. Такая домашняя тушенка спокойно хранится в холодильнике долгое время, если вы плотно закроете банку крышкой.
Куриная тушенка в желе. Фотография рецепта

Для приготовления тушенки вам потребуется:

  • курица (или цыплята) - 1 кг
  • вода - 1 л
  • желатин – 1 ч.л.
  • чеснок - по вкусу
  • черный перец молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • коренья для бульона - по вкусу

Рецепт тушенки:

Куриная тушенка в желе, Шаг 01

Для приготовления куриной тушенки лучше использовать цыплят или молодых кур. Но и обычная курица подойдет. Тушки промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и порубить на кусочки. Если нет готового куриного бульона, сварить из косточек с кореньями (петрушка, сельдерей) примерно 1 л бульона. Чтобы бульон получился прозрачным, варить его надо на слабом огне.

Куриная тушенка в желе, Шаг 02

Отделить мясо от костей, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.

Куриная тушенка в желе, Шаг 03

На дно банок положить нарезанный лепестками чеснок.

Куриная тушенка в желе, Шаг 04

Затем уложить кусочки курицы, наполняя банки по «плечики». Если заполните до краев, в духовке мясной сок будет выплескиваться наружу.

Куриная тушенка в желе, Шаг 05

Накрыть банки фольгой, сделать в центре небольшое отверстие и поставить в холодную духовку. Включить духовку на 150С и готовить 3о минут. Затем увеличить температуру в духовке до 180С и готовить около 2 часов. За это время мясо не просто успеет приготовиться, оно станет нежнейшим, распадающимся на волокна.

Куриная тушенка в желе, Шаг 06

Развести желатин в небольшом количестве бульона, затем смешать с остальным бульоном

Куриная тушенка в желе, Шаг 07

и залить кипящим бульоном с желатином пустое пространство в банках с куриной тушенкой. Бульон с желатином должен быть прозрачным и в меру соленым. Банки с куриной тушенкой с желатином закрыть крышками и хранить в холодильнике.

2018-04-15


1 2 3 4 5

средний балл: 4.43
голосов: 7


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование