Куриная тушенка в желе
Для приготовления тушенки вам потребуется:
- курица (или цыплята) - 1 кг
- вода - 1 л
- желатин – 1 ч.л.
- чеснок - по вкусу
- черный перец молотый - по вкусу
- соль - по вкусу
- коренья для бульона - по вкусу
Рецепт тушенки:
Для приготовления куриной тушенки лучше использовать цыплят или молодых кур. Но и обычная курица подойдет. Тушки промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и порубить на кусочки. Если нет готового куриного бульона, сварить из косточек с кореньями (петрушка, сельдерей) примерно 1 л бульона. Чтобы бульон получился прозрачным, варить его надо на слабом огне.
Отделить мясо от костей, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
На дно банок положить нарезанный лепестками чеснок.
Затем уложить кусочки курицы, наполняя банки по «плечики». Если заполните до краев, в духовке мясной сок будет выплескиваться наружу.
Накрыть банки фольгой, сделать в центре небольшое отверстие и поставить в холодную духовку. Включить духовку на 150С и готовить 3о минут. Затем увеличить температуру в духовке до 180С и готовить около 2 часов. За это время мясо не просто успеет приготовиться, оно станет нежнейшим, распадающимся на волокна.
Развести желатин в небольшом количестве бульона, затем смешать с остальным бульоном
и залить кипящим бульоном с желатином пустое пространство в банках с куриной тушенкой. Бульон с желатином должен быть прозрачным и в меру соленым. Банки с куриной тушенкой с желатином закрыть крышками и хранить в холодильнике.
похожие рецепты
реклама