|
курица (или цыплята) - 1 кг; вода - 1 л; желатин – 1 ч.л.; чеснок - по вкусу; черный перец молотый - по вкусу; соль - по вкусу; коренья для бульона - по вкусу
|
| Для приготовления куриной тушенки лучше использовать цыплят или молодых кур. Но и обычная курица подойдет. Тушки промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и порубить на кусочки. Если нет готового куриного бульона, сварить из косточек с кореньями (петрушка, сельдерей) примерно 1 л бульона. Чтобы бульон получился прозрачным, варить его надо на слабом огне.
|
| Отделить мясо от костей, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
|
| На дно банок положить нарезанный лепестками чеснок. |
| Затем уложить кусочки курицы, наполняя банки по «плечики». Если заполните до краев, в духовке мясной сок будет выплескиваться наружу. |
| Накрыть банки фольгой, сделать в центре небольшое отверстие и поставить в холодную духовку. Включить духовку на 150С и готовить 3о минут. Затем увеличить температуру в духовке до 180С и готовить около 2 часов. За это время мясо не просто успеет приготовиться, оно станет нежнейшим, распадающимся на волокна.
|
| Развести желатин в небольшом количестве бульона, затем смешать с остальным бульоном |
| и залить кипящим бульоном с желатином пустое пространство в банках с куриной тушенкой. Бульон с желатином должен быть прозрачным и в меру соленым. Банки с куриной тушенкой с желатином закрыть крышками и хранить в холодильнике.
|