Куриная тушенка с черносливом
Для приготовления тушенки вам потребуется:
- курица - 1 шт.
- соль - 1 ст.л.
- лавровый лист - 2 шт.
- чернослив (без косточек) - около 70г
- специи (сухие) - по вкусу
Рецепт тушенки:
Курицы промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и порубить на небольшие кусочки. Желательно отделить мясо от костей. Делать это необязательно, но тушенку без костей удобнее использовать дальше, для приготовления других блюд.
Мясо посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
Чернослив без косточек промыт, залить теплой водой и оставить на 10 минут.
На дно сухих, хорошо промытых банок, положить лавровый лист и чернослив. Затем уложить кусочки курицы, чередуя их с черносливом. Банку наполнить по «плечики». Если заполните до краев, в духовке мясной сок будет выплескиваться наружу.
Накрыть банки фольгой, сделать в центре небольшое отверстие и поставить в холодную духовку. Включить духовку на 150С и готовить 3о минут. Затем увеличить температуру в духовке до 180С и готовить около 2 часов. За это время мясо не просто успеет приготовиться, оно станет нежнейшим, распадающимся на волокна. Банки с куриной тушенкой хранить в холодильнике.
похожие рецепты
реклама