Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Куриная тушенка с черносливом

Приготовленная по этому рецепту тушенка из курицы с черносливом - очень удобная в хозяйстве вещь. Если совсем нет времени на готовку, достаточно разогреть тушенку и добавить её к вареной гречке, рису или макаронам. Получается не только вкусно, но и полезно, т.к. мясо не жарили, а запекали в духовке. Из перечисленных в рецепте продуктов получается 2 литровые банку куриной тушенки.
Куриная тушенка с черносливом. Фотография рецепта

Для приготовления тушенки вам потребуется:

  • курица - 1 шт.
  • соль - 1 ст.л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • чернослив (без косточек) - около 70г
  • специи (сухие) - по вкусу

Рецепт тушенки:

Куриная тушенка с черносливом, Шаг 01

Курицы промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и порубить на небольшие кусочки. Желательно отделить мясо от костей. Делать это необязательно, но тушенку без костей удобнее использовать дальше, для приготовления других блюд.

Куриная тушенка с черносливом, Шаг 02

Мясо посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.

Куриная тушенка с черносливом, Шаг 03

Чернослив без косточек промыт, залить теплой водой и оставить на 10 минут.

Куриная тушенка с черносливом, Шаг 04

На дно сухих, хорошо промытых банок, положить лавровый лист и чернослив. Затем уложить кусочки курицы, чередуя их с черносливом. Банку наполнить по «плечики». Если заполните до краев, в духовке мясной сок будет выплескиваться наружу.

Куриная тушенка с черносливом, Шаг 05

Накрыть банки фольгой, сделать в центре небольшое отверстие и поставить в холодную духовку. Включить духовку на 150С и готовить 3о минут. Затем увеличить температуру в духовке до 180С и готовить около 2 часов. За это время мясо не просто успеет приготовиться, оно станет нежнейшим, распадающимся на волокна. Банки с куриной тушенкой хранить в холодильнике.

2018-03-23


1 2 3 4 5

средний балл: 4.40
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование