Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриная тушенка с черносливом

Автор: Елена Покровская

Куриная тушенка с черносливом. Фото-рецепт

курица - 1 шт.; соль - 1 ст.л.; лавровый лист - 2 шт.; чернослив (без косточек) - около 70г; специи (сухие) - по вкусу

Фото 01

Курицы промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и порубить на небольшие кусочки. Желательно отделить мясо от костей. Делать это необязательно, но тушенку без костей удобнее использовать дальше, для приготовления других блюд.

Фото 02

Мясо посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.

Фото 03

Чернослив без косточек промыт, залить теплой водой и оставить на 10 минут.

Фото 04

На дно сухих, хорошо промытых банок, положить лавровый лист и чернослив. Затем уложить кусочки курицы, чередуя их с черносливом. Банку наполнить по «плечики». Если заполните до краев, в духовке мясной сок будет выплескиваться наружу.

Фото 05

Накрыть банки фольгой, сделать в центре небольшое отверстие и поставить в холодную духовку. Включить духовку на 150С и готовить 3о минут. Затем увеличить температуру в духовке до 180С и готовить около 2 часов. За это время мясо не просто успеет приготовиться, оно станет нежнейшим, распадающимся на волокна. Банки с куриной тушенкой хранить в холодильнике.

 
 

Проверено на Готовим.РУ