|
курица - 1 шт.; соль - 1 ст.л.; лавровый лист - 2 шт.; чернослив (без косточек) - около 70г; специи (сухие) - по вкусу
|
| Курицы промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и порубить на небольшие кусочки. Желательно отделить мясо от костей. Делать это необязательно, но тушенку без костей удобнее использовать дальше, для приготовления других блюд.
|
| Мясо посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. |
| Чернослив без косточек промыт, залить теплой водой и оставить на 10 минут. |
| На дно сухих, хорошо промытых банок, положить лавровый лист и чернослив. Затем уложить кусочки курицы, чередуя их с черносливом. Банку наполнить по «плечики». Если заполните до краев, в духовке мясной сок будет выплескиваться наружу.
|
| Накрыть банки фольгой, сделать в центре небольшое отверстие и поставить в холодную духовку. Включить духовку на 150С и готовить 3о минут. Затем увеличить температуру в духовке до 180С и готовить около 2 часов. За это время мясо не просто успеет приготовиться, оно станет нежнейшим, распадающимся на волокна. Банки с куриной тушенкой хранить в холодильнике.
|