Турецкий чечевичный суп-пюре с паприкой и мятой
Для приготовления супа-пюре вам потребуется:
- вода - 2 л
- чечевица (красная или желтая) - 400г
- масло сливочное - 150г
- мята сушеная (измельченная) - 2 ст.л.
- паприка сладкая (молотая) - 2 ч.л.
- соль - по вкусу
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
Рецепт супа-пюре:
Лук и морковь вымыть, очистить.
Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать.
В кастрюле растопить сливочное масло.
Пассеровать лук с морковью на масле, пока они не станут мягкими.
Добавить промытую чечевицу, перемешать и залить горячей водой из чайника. Накрыть кастрюлю крышкой, дать закипеть жидкости и уменьшить огонь до минимального. Варить чечевицу на маленьком огне не менее 15 минут.
В конце варки, когда чечевица станет мягкой, добавить приправы. Перемешать и варить еще примерно 1-2 минуты.
Пюрировать суп погружным блендером. Получится густая чечевичная похлебка.
На сухой сковороде поджарить нарезанный кубиками белый хлеб. Турецкий чечевичный суп-пюре разлить по тарелкам и подавать с гренками. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама