Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Турецкий чечевичный суп-пюре с паприкой и мятой

Автор: www.gotovim.ru

Турецкий чечевичный суп-пюре с паприкой и мятой. Фото-рецепт

вода - 2 л; чечевица (красная или желтая) - 400г; масло сливочное - 150г; мята сушеная (измельченная) - 2 ст.л.; паприка сладкая (молотая) - 2 ч.л.; соль - по вкусу; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 2 шт.

Фото 01

Лук и морковь вымыть, очистить.

Фото 02

Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать.

Фото 03

В кастрюле растопить сливочное масло.

Фото 04

Пассеровать лук с морковью на масле, пока они не станут мягкими.

Фото 05

Добавить промытую чечевицу, перемешать и залить горячей водой из чайника. Накрыть кастрюлю крышкой, дать закипеть жидкости и уменьшить огонь до минимального. Варить чечевицу на маленьком огне не менее 15 минут.

Фото 06

В конце варки, когда чечевица станет мягкой, добавить приправы. Перемешать и варить еще примерно 1-2 минуты.

Фото 07

Пюрировать суп погружным блендером. Получится густая чечевичная похлебка.

Фото 08

На сухой сковороде поджарить нарезанный кубиками белый хлеб. Турецкий чечевичный суп-пюре разлить по тарелкам и подавать с гренками. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ