|
вода - 2 л; чечевица (красная или желтая) - 400г; масло сливочное - 150г; мята сушеная (измельченная) - 2 ст.л.; паприка сладкая (молотая) - 2 ч.л.; соль - по вкусу; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 2 шт.
|
| Лук и морковь вымыть, очистить. |
| Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. |
| В кастрюле растопить сливочное масло. |
| Пассеровать лук с морковью на масле, пока они не станут мягкими.
|
| Добавить промытую чечевицу, перемешать и залить горячей водой из чайника. Накрыть кастрюлю крышкой, дать закипеть жидкости и уменьшить огонь до минимального. Варить чечевицу на маленьком огне не менее 15 минут. |
| В конце варки, когда чечевица станет мягкой, добавить приправы. Перемешать и варить еще примерно 1-2 минуты. |
| Пюрировать суп погружным блендером. Получится густая чечевичная похлебка. |
| На сухой сковороде поджарить нарезанный кубиками белый хлеб. Турецкий чечевичный суп-пюре разлить по тарелкам и подавать с гренками. Приятного аппетита!
|