Стейки из тунца
Для приготовления вам потребуется:
- тунец (свежий) - около 400г
- соевый соус - 1 ст.л.
- оливковое масло - 6 ст.л.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- кунжутное масло - 1 ч.л.
- чеснок - 2 зубчика
- соль, черный перец - по вкусу
- помидоры - 3 шт.
- сладкий перец - 2 шт.
- растительное масло - 3 ст.л.
- петрушка, укроп, базилик - по 3 веточки
- соль - по вкусу.
Рецепт :
Для маринада в небольшой емкости смешать оливковое масло, соевый соус, измельченный чеснок, кунжутное масло и лимонный сок.
Филе тунца обсушить бумажным полотенцем и нарезать на стейки толщиной около 2 см. Переложить стейки тунца в неглубокую миску, полить маринадом и убрать в холодильник на 2 часа.
Разогреть сковороду (если используете сковороду гриль, то не смазывайте её масло). Со стейков убрать частички чеснока, переложить на сковороду и жарить с 2-х сторон по 2-4 минуты (в зависимости от желаемой степени готовности). Готовые стейки переложить на тарелку и накрыть крышкой, чтобы они не остыли, пока готовятся овощи.
Помидоры и перцы промыть, обсушить полотенцем. Помидоры нарезать четвертинками или восьмушками. Перцы разрезать пополам, удалить семена, нарезать тонкими полосками. Влить в сковороду масло, добавить овощи и быстро обжарить. Переложить овощи на тарелку, приправить солью, добавить свежую зелень. Рядом с овощами уложить тунца. По желанию каждый стейк посыпать молотым черным перцем и солью.
реклама