|
|
|
|
|
Стейки из тунца
Автор: Елена Покровская
|
тунец (свежий) - около 400г; для маринада: соевый соус - 1 ст.л.; оливковое масло - 6 ст.л.; лимонный сок - 2 ст.л.; кунжутное масло - 1 ч.л.; чеснок - 2 зубчика; соль, черный перец - по вкусу; для гарнира: помидоры - 3 шт.; сладкий перец - 2 шт.; растительное масло - 3 ст.л.; петрушка, укроп, базилик - по 3 веточки; соль - по вкусу.
|
| Для маринада в небольшой емкости смешать оливковое масло, соевый соус, измельченный чеснок, кунжутное масло и лимонный сок. |
| Филе тунца обсушить бумажным полотенцем и нарезать на стейки толщиной около 2 см. Переложить стейки тунца в неглубокую миску, полить маринадом и убрать в холодильник на 2 часа. |
| Разогреть сковороду (если используете сковороду гриль, то не смазывайте её масло). Со стейков убрать частички чеснока, переложить на сковороду и жарить с 2-х сторон по 2-4 минуты (в зависимости от желаемой степени готовности). Готовые стейки переложить на тарелку и накрыть крышкой, чтобы они не остыли, пока готовятся овощи. |
| Помидоры и перцы промыть, обсушить полотенцем. Помидоры нарезать четвертинками или восьмушками. Перцы разрезать пополам, удалить семена, нарезать тонкими полосками. Влить в сковороду масло, добавить овощи и быстро обжарить. Переложить овощи на тарелку, приправить солью, добавить свежую зелень. Рядом с овощами уложить тунца. По желанию каждый стейк посыпать молотым черным перцем и солью.
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|