Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Теплый салат с лисичками

Теплый салат с лисичками – один из самых вкусных среди грибных. Лисички можно отварить или обжарить на масле до полной готовности. Теплый грибной салат с ломтиками жареной грудинки и сухариками уже сам по себе может считаться полноценным ужином или обедом. Никаких дополнений к салату не требуется.
Теплый салат с лисичками. Фотография рецепта

Для приготовления салата вам потребуется:

  • грибы (лисички) - 500г
  • копченая грудинка (или бекон) - около 100г
  • зелень (салат или петрушка) - по вкусу
  • масло растительное - по вкусу
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль, молотый черный перец - по вкусу
  • багет – 2-3 кусочка

Рецепт салата:

Теплый салат с лисичками, Шаг 01

Грибы очистить, если загрязнены, разрезать на четвертинки. С грудинки срезать кожицу, нарезать тонкими ломтиками. Разогреть сковороду, бросить на нее ломтики грудинки (или бекона) и обжаривать до хруста, т.е. ломтики должны быть зажаристыми и хрустящими. Переложить поджаренную грудинку на тарелку. Грибы переложить в сковороду, на которой обжаривалась грудинка. Помешивая, дождаться, пока испарится вся жидкость, приправить солью и довести грибы до полной готовности.

Теплый салат с лисичками, Шаг 02

Для сухариков срезать с багета корочку, нарезать мякиш кубиками. Разогреть в чистой сковороде растительное масло, добавить нарезанный ломтиками чеснок и обжарить его до светло-золотистого цвета. Чеснок выловить из масла шумовкой и выбросить. Переложить на сковороду кубики булки, встряхнуть сковороду и быстро обжарить хлебные кубики.

Теплый салат с лисичками, Шаг 03

Зеленый салат или петрушку крупно порезать.

Теплый салат с лисичками, Шаг 04

Разложить зелень на порционные тарелки, сбрызнуть растительным маслом. На зелень выложить грибы, ломтики грудинки, сверху посыпать сухариками. Перемешивать салат будет каждый в своей тарелке.

2007-10-13

Теплый грибной салат можно приготовить с другими грибами, желательно пластинчатыми (шампиньонами, вешенками). Из зелени лучше выбирать салаты с сочными хрустящими листьями, например айсберг, но можно взять латук.


1 2 3 4 5

средний балл: 4.09
голосов: 55


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование