Треска в кляре
Для приготовления трески вам потребуется:
- филе трески - около 500г.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
- лимон (сок) - по вкусу
- яйцо - 2 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- мука - 5-6 ст.л.
- соль - по вкусу
- вода - 1/2 стакана
- растительное масло для жарки.
Рецепт трески:
Филе трески разморозить, посолить и поперчить.
Полить соком лимона и оставить на 10-15 минут при комнатной температуре.
Для кляра смешать венчиком 2 желтка с 2 ст.л. растительного масла, затем примешать муку и влить полстакана холодной воды. Размешать до однородности, посолить и оставить на 15-20 минут. В отдельной миске взбить 2 белка в устойчивую пену и аккуратно примешать их к тесту. Кляр для рыбы готов.
Разогреть на сковороде растительное масло. Филе трески опустить в кляр так, чтобы тесто обволокло кусок рыбы со всех сторон, и перенести на сковороду. Снизить нагрев и обжаривать с двух сторон, пока кляр не станет аппетитного золотистого цвета. Аккуратно переложить кусочки филе трески в кляре на бумажные салфетки, чтобы удалить излишек жира. В этом случае кляр будет хрустящим.
реклама
Оставить комментарий...
Катя | Ответить 2018-07-23 19:17:57 |
Склонившись перед сковородкой, я сказала ему "не знаю, ЧТО ТЫ ТАКОЕ, но точно не кляр"... |
Admin | Ответить 2018-07-26 10:58:46 |
А что не так с вашим не кляром? На фото видно нормальную корочку на филе. |
Ольга | Ответить 2018-12-06 07:25:32 |
Аналогично предыдущему комментарию: кляр не получится. |
Admin | Ответить 2018-12-10 11:42:12 |
Даже спорить не буду. Я же сама что готовлю, то на фото и показываю. Корочку на треске видно? Это кляр - не фотошоп. |
Наталья | Ответить 2020-04-04 22:23:53 |
Очень вкусно! Спасибо за простой рецепт. Полкило трески обжарила в кляре. Получилось отлично! Быстро и сочно. В остатках кляра пожарила бланшмрованную цветную капусту, на грамм 200 капусты ещё хватило. Спасибо! |
Admin | Ответить 2020-04-06 23:43:41 |
Спасибо за отзыв! |
Лина | Ответить 2020-11-15 22:01:46 |
Восхитительный и очень необычный кляр! Муж в восторге) благодарю за рецепт! Все получилось))) |
Admin | Ответить 2020-11-19 12:24:09 |
Рады, что рецепт понравился. Спасибо за отзыв. |