|
филе трески - около 500г.; соль, молотый черный перец - по вкусу; лимон (сок) - по вкусу; для кляра: яйцо - 2 шт.; растительное масло - 2 ст.л.; мука - 5-6 ст.л.; соль - по вкусу; вода - 1/2 стакана; растительное масло для жарки.
|
| Филе трески разморозить, посолить и поперчить. |
| Полить соком лимона и оставить на 10-15 минут при комнатной температуре. |
| Для кляра смешать венчиком 2 желтка с 2 ст.л. растительного масла, затем примешать муку и влить полстакана холодной воды. Размешать до однородности, посолить и оставить на 15-20 минут. В отдельной миске взбить 2 белка в устойчивую пену и аккуратно примешать их к тесту. Кляр для рыбы готов. |
| Разогреть на сковороде растительное масло. Филе трески опустить в кляр так, чтобы тесто обволокло кусок рыбы со всех сторон, и перенести на сковороду. Снизить нагрев и обжаривать с двух сторон, пока кляр не станет аппетитного золотистого цвета. Аккуратно переложить кусочки филе трески в кляре на бумажные салфетки, чтобы удалить излишек жира. В этом случае кляр будет хрустящим. |