Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Рагу из рубца с черной фасолью

Для приготовления рагу из рубца с черной фасолью фасоль можно взять уже готовую, консервированную, а можно отвесить примерно половину нормы сушеной и сварить предварительно до готовности. Помидоры вне сезона лучше брать консервированные в собственном соку. Рагу из рубца с черной фасолью - это полноценное блюдо, которое не нуждается ни в каком гарнире. Разве что можно подать к нему питу или лаваш.
Рагу из рубца с черной фасолью. Фотография рецепта

Для приготовления рагу вам потребуется:

  • рубец - около 1 кг
  • черная фасоль (консервированная) - 1 банка
  • помидоры - около 700г
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • репчатый лук - 4-5 шт.
  • зира (молотая) - 1 ч.л.
  • соль, молотый черный перец - по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • мясной бульон (вода) - около 500 мл.

Рецепт рагу:

Рагу из рубца с черной фасолью, Шаг 01

Рубец промыть под проточной воде, нарезать крупными квадратами, уложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Слить воду, промыть рубец, после чего положить в кастрюлю, залить свежей водой, добавить соль, перец, лавровый лист и поставить варить на среднем огне до мягкости (2-3 часа). Готовность рубца проверить ножом: если рубец готов, то нож легко его прорезает. Готовый вареный рубец порезать соломкой.

Рагу из рубца с черной фасолью, Шаг 02

В глубокой сковороде (казане или воке) разогреть немного растительного масла и слегка обжарить рубленый лук и чеснок. Добавить рубец и обжаривать его, помешивая, несколько минут.

Рагу из рубца с черной фасолью, Шаг 03

У помидоров крестообразно надрезать донце и опустить в кипяток примерно на 10 минут.

Рагу из рубца с черной фасолью, Шаг 04

Кожица с ошпаренных помидоров легко снимается. Ошкуренные помидоры нарезать мелкими кубиками.

Рагу из рубца с черной фасолью, Шаг 05

Добавить рубленые помидоры к рубцу, влить немного бульона или воды. Пока рубец с помидорами тушится под крышкой на слабом огне, прогреть молотую зиру на сухой сковороде. Примерно через 30 минут с начала тушения рубца с помидорами, добавить черную консервированную фасоль (или сварить фасоль заранее). Перемешать, приправить зирой, посолить и оставить на слабом огне еще примерно минут на 10-15. Готовое рагу из рубца с черной фасолью переложить на тарелку, посыпать свежей зеленью и подавать к столу.

2016-11-21


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование