Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рагу из рубца с черной фасолью

Автор: Елена Покровская

Рагу из рубца с черной фасолью. Фото-рецепт

рубец - около 1 кг; черная фасоль (консервированная) - 1 банка; помидоры - около 700г; чеснок - 3-4 зубчика; репчатый лук - 4-5 шт.; зира (молотая) - 1 ч.л.; соль, молотый черный перец - по вкусу; растительное масло для жарки; мясной бульон (вода) - около 500 мл.

Фото 01

Рубец промыть под проточной воде, нарезать крупными квадратами, уложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Слить воду, промыть рубец, после чего положить в кастрюлю, залить свежей водой, добавить соль, перец, лавровый лист и поставить варить на среднем огне до мягкости (2-3 часа). Готовность рубца проверить ножом: если рубец готов, то нож легко его прорезает. Готовый вареный рубец порезать соломкой.

Фото 02

В глубокой сковороде (казане или воке) разогреть немного растительного масла и слегка обжарить рубленый лук и чеснок. Добавить рубец и обжаривать его, помешивая, несколько минут.

Фото 03

У помидоров крестообразно надрезать донце и опустить в кипяток примерно на 10 минут.

Фото 04

Кожица с ошпаренных помидоров легко снимается. Ошкуренные помидоры нарезать мелкими кубиками.

Фото 05

Добавить рубленые помидоры к рубцу, влить немного бульона или воды. Пока рубец с помидорами тушится под крышкой на слабом огне, прогреть молотую зиру на сухой сковороде. Примерно через 30 минут с начала тушения рубца с помидорами, добавить черную консервированную фасоль (или сварить фасоль заранее). Перемешать, приправить зирой, посолить и оставить на слабом огне еще примерно минут на 10-15. Готовое рагу из рубца с черной фасолью переложить на тарелку, посыпать свежей зеленью и подавать к столу.

 
 

Проверено на Готовим.РУ