Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Горячие тосты с сыром бри, беконом и клюквенным вареньем

Горячие тосты готовят и в духовке, и на сковороде. В этом рецепте расскажу, как сделать обычный хлеб с сыром вкуснее пирожного. Для прослойки выбрали сыр бри, но можно взять и более выразительный на вкус камамбер. Ломтики тостового хлеба будем жарить на сковороде с растопленным маслом, прослаивая кусочками бри и жареным беконом. И не забудьте добавить капельку варенья (клюквенного, брусничного или красносмородинового). Этот завершающий штрих сделает вкус тостов завершенным, совершенным. Пробуем?
Горячие тосты с сыром бри, беконом и клюквенным вареньем. Фотография рецепта

Для приготовления тостов вам потребуется:

  • хлеб тостовый - 6 ломтиков
  • сыр бри - 90г
  • бекон подкопченный (нарезка) - 9 ломтиков
  • варенье (из клюквы, брусники или красной смородины) - по вкусу
  • масло для жарки (сливочное или растительное).

Рецепт тостов:

Горячие тосты с сыром бри, беконом и клюквенным вареньем, Шаг 01

Подготовить тостовый хлеб, нареза его ломтиками. Сыр бри нарезать кусочками, как на фото.

Горячие тосты с сыром бри, беконом и клюквенным вареньем, Шаг 02

Тонкие ломтики бекона пожарить до хруста на сковороде без добавления масла. Переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Горячие тосты с сыром бри, беконом и клюквенным вареньем, Шаг 03

В сковороду, на которой жарился бекон, добавить немного масла (сливочное или растительное), положить ломтик хлеба для тостов. Пусть он немного подрумянится.

Горячие тосты с сыром бри, беконом и клюквенным вареньем, Шаг 04

Перевернуть хлеб румяной стороной вверх и намазать клюквенным вареньем.

Горячие тосты с сыром бри, беконом и клюквенным вареньем, Шаг 05

На варенье положить несколько кусочков сыра бри.

Горячие тосты с сыром бри, беконом и клюквенным вареньем, Шаг 06

На сыр - ломтики хрустящего бекона.

Горячие тосты с сыром бри, беконом и клюквенным вареньем, Шаг 07

Накрыть вторым ломтиком хлеба для тостов

Горячие тосты с сыром бри, беконом и клюквенным вареньем, Шаг 08

и перевернуть получившийся бутерброд поджаренной стороной вверх. Прогреть двойной тост на сковороде, чтобы сыр стал более текучим.

Горячие тосты с сыром бри, беконом и клюквенным вареньем, Шаг 09

Готовый горячий тост разрезать по диагонали и сразу подавать на стол. Приятного аппетита!

2023-09-02


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование