|
хлеб тостовый - 6 ломтиков; сыр бри - 90г; бекон подкопченный (нарезка) - 9 ломтиков; варенье (из клюквы, брусники или красной смородины) - по вкусу; масло для жарки (сливочное или растительное).
|
| Тонкие ломтики бекона пожарить до хруста на сковороде без добавления масла. Переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. |
| В сковороду, на которой жарился бекон, добавить немного масла (сливочное или растительное), положить ломтик хлеба для тостов. Пусть он немного подрумянится. |
| Перевернуть хлеб румяной стороной вверх и намазать клюквенным вареньем. |
| Подготовить тостовый хлеб, нареза его ломтиками. Сыр бри нарезать кусочками, как на фото. |
| На варенье положить несколько кусочков сыра бри. |
| На сыр - ломтики хрустящего бекона. |
| Накрыть вторым ломтиком хлеба для тостов |
| и перевернуть получившийся бутерброд поджаренной стороной вверх. Прогреть двойной тост на сковороде, чтобы сыр стал более текучим. |
| Готовый горячий тост разрезать по диагонали и сразу подавать на стол. Приятного аппетита! |