Тосты с моцареллой
Для приготовления тостов вам потребуется:
- белый хлеб (батон) - 6-8 ломтиков
- моцарелла - около 100г
- пармезан - по вкусу
- яйцо - 2-3 шт.
- соль, базилик - по вкусу
- сливочное масло для жарки
Рецепт тостов:
Хлеб нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм. Пармезан натереть на мелкой терке. Моцареллу - большие или маленькие шарики - нарезать толщиной около 5 мм.
На каждый ломтик положить слой моцареллы, сверху обильно посыпать тертым пармезаном, по желанию положить немного зелени, например, свежего базилика и накрыть вторым ломтиком.
Яйца взбить с солью. Поочередно опускать тосты в яйцо, переворачивать, чтобы как можно больше яйца осталось на хлебе.
Переложить тосты на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом и жарить с обеих сторон до образования золотистой корочки. Готовые тосты переложить на тарелку и подавать с соусом по своему вкусу (лучше с томатной сальсой).
похожие рецепты
реклама