Горячие бутерброды с сыром, грибами и беконом
Для приготовления бутербродов вам потребуется:
- белый хлеб (батон или хлеб для тостов)
- бекон подкопченный - 100г
- репчатый лук - 1/2 шт.
- грибы свежие (шампиньоны или вешенки) - 200г
- сыр (твердый или полутвердый) - 100г
- растительное масло для жарки
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- сметана - по вкусу.
Рецепт бутербродов:
Бекон порезать маленькими кусочками. Репчатый лук мелко порубить.
Свежие грибы (у меня были вешенки) промыть под проточной водой, обсушить на бумажной салфетке и мелко порезать.
Разогреть в сковороде примерно 1 ст.л. растительного масла и обжарить на нем кусочки бекона. Добавить лук и пассеровать пару минут, часто помешивая. Добавить грибы и жарить все вместе до готовности грибов. Когда грибы будут готовы, положить в сковороду сметану, посолить и поперчить по вкусу и размешать. Начинка для горячих бутербродов готова.
Хлеб для тостов или батон порезать ломтиками толщиной около 1 см.
На каждый ломтик выложить примерно по 2-3 ч.л. грибной начинки и распределить по всей поверхности ровным слоем.
Щедро посыпать тертым сыром и поставить тосты в разогретую до 180С духовку примерно на 10 минут. Горячие бутерброды будут готовы, когда расплавится сыр. Горячие бутерброды с сыром, грибами и беконом переложить с противня на блюдо и сразу же подавать к столу.
похожие рецепты
реклама