Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Горячие бутерброды с сыром, грибами и беконом

Такие горячие бутерброды с сыром и грибами подойдут не только для завтрака, но и в качестве горячей закуски для обеда. Дополнительно к тостам можно подать суп или бульон. Грибы для начинки подойдут любые, не только вешенки и шампиньоны. Ведь их все равно сначала доводят до готовности, и только после этого выкладывают на ломтики батона или хлеба для тостов.
Горячие бутерброды с сыром, грибами и беконом. Фотография рецепта

Для приготовления бутербродов вам потребуется:

  • белый хлеб (батон или хлеб для тостов)
  • бекон подкопченный - 100г
  • репчатый лук - 1/2 шт.
  • грибы свежие (шампиньоны или вешенки) - 200г
  • сыр (твердый или полутвердый) - 100г
  • растительное масло для жарки
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • сметана - по вкусу.

Рецепт бутербродов:

Горячие бутерброды с сыром, грибами и беконом, Шаг 01

Бекон порезать маленькими кусочками. Репчатый лук мелко порубить.

Горячие бутерброды с сыром, грибами и беконом, Шаг 02

Свежие грибы (у меня были вешенки) промыть под проточной водой, обсушить на бумажной салфетке и мелко порезать.

Горячие бутерброды с сыром, грибами и беконом, Шаг 03

Разогреть в сковороде примерно 1 ст.л. растительного масла и обжарить на нем кусочки бекона. Добавить лук и пассеровать пару минут, часто помешивая. Добавить грибы и жарить все вместе до готовности грибов. Когда грибы будут готовы, положить в сковороду сметану, посолить и поперчить по вкусу и размешать. Начинка для горячих бутербродов готова.

Горячие бутерброды с сыром, грибами и беконом, Шаг 04

Хлеб для тостов или батон порезать ломтиками толщиной около 1 см.

Горячие бутерброды с сыром, грибами и беконом, Шаг 05

На каждый ломтик выложить примерно по 2-3 ч.л. грибной начинки и распределить по всей поверхности ровным слоем.

Горячие бутерброды с сыром, грибами и беконом, Шаг 06

Щедро посыпать тертым сыром и поставить тосты в разогретую до 180С духовку примерно на 10 минут. Горячие бутерброды будут готовы, когда расплавится сыр. Горячие бутерброды с сыром, грибами и беконом переложить с противня на блюдо и сразу же подавать к столу.

2018-06-04


1 2 3 4 5

средний балл: 3.75
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование