|
белый хлеб (батон или хлеб для тостов); бекон подкопченный - 100г; репчатый лук - 1/2 шт.; грибы свежие (шампиньоны или вешенки) - 200г; сыр (твердый или полутвердый) - 100г; растительное масло для жарки; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; сметана - по вкусу.
|
| Бекон порезать маленькими кусочками. Репчатый лук мелко порубить. |
| Свежие грибы (у меня были вешенки) промыть под проточной водой, обсушить на бумажной салфетке и мелко порезать.
|
| Разогреть в сковороде примерно 1 ст.л. растительного масла и обжарить на нем кусочки бекона. Добавить лук и пассеровать пару минут, часто помешивая. Добавить грибы и жарить все вместе до готовности грибов. Когда грибы будут готовы, положить в сковороду сметану, посолить и поперчить по вкусу и размешать. Начинка для горячих бутербродов готова.
|
| Хлеб для тостов или батон порезать ломтиками толщиной около 1 см.
|
| На каждый ломтик выложить примерно по 2-3 ч.л. грибной начинки и распределить по всей поверхности ровным слоем. |
| Щедро посыпать тертым сыром и поставить тосты в разогретую до 180С духовку примерно на 10 минут. Горячие бутерброды будут готовы, когда расплавится сыр. Горячие бутерброды с сыром, грибами и беконом переложить с противня на блюдо и сразу же подавать к столу. |