Торт «Поленница»
Для приготовления торта вам потребуется:
- сливочное масло (или маргарина) - 300г
- яйцо - 3 шт.
- крахмал - 1 ст.л.
- сода - 1 ч.л.
- уксус (9 %) - 1 ч.л.
- сахар - 2 стакана
- мука - 3 стакана
- сметана (жирность 25%) - 400г
- мак.
Рецепт торта:
Приготовить тесто для торта. Для этого в глубокую миску насыпать муку и мелкими кусочками нарезать охлажденное сливочное масло или маргарин.
Все тщательно перемешать и растереть до мелкой крошки.
В другую чашку разбить 2 яйца и один желток, взбить венчиком. Ко взбитым яйцам высыпать 1 стакан сахара. Насыпать ложку крахмала и перемешать.
Погасить соду уксусом и разбавить водой.
Вылить соду в получившуюся яичную смесь и перемешать. Затем яичную смесь соединить с перемешанными ранее мукой и сливочным масло (маргарином).
Получившуюся загустевшую массу выложить на специальный коврик посыпанный мукой. Замесить тесто.
Теперь из теста необходимо раскатать полешки. Отделить небольшой кусочек теста и раскатать его в колбаску.
Разрезать колбаску на полешки одинакового размера (примерно 10 см). Точно также сделать полешки из всего оставшегося теста.
Противень застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу небольшим количеством маргарина. Разложить получившиеся полешки на расстоянии примерно 2 см друг от друга. Отправить противень с полешками на 20 минут в духовку, прогретую до 200С. Выпекать полешки до золотистого цвета. Через 20 минут достать полешки из духовки и остудить.
Для приготовления крема смешать сметану со стаканом сахара. Дать сахару раствориться.
Теперь можно начать формировать торт. Каждую полешку смазывать сметанным кремом и укладывать на большую тарелку или поднос поленницей. Сверху получившийся торт украсить маком и для того чтобы он хорошо пропитался на 5 часов поставить его в холодильник. Спустя время готовый торт «Поленница» подать к столу с вкусным чаем. Приятного аппетита!
реклама
Оставить комментарий...
5555 | Ответить 2018-05-16 21:57:20 |
Вкусняшка! |
Татьяна | Ответить 2018-05-16 16:21:20 |
Рецепт простой, спасибо. Еще бы написали, как его едят? Отдельными полешками или режут как-то? |
Admin | Ответить 2018-05-18 17:51:18 |
Режут кусочками. Полешки, пропитанные кремом, становятся мягче и отлично разрезаются на кусочки. особенно удобно резать хлебным ножом (который с зубчиками). |
Юля | Ответить 2020-12-29 12:07:58 |
Сколько добавлять воды в уксус |
Admin | Ответить 2020-12-30 11:56:35 |
Немного, буквально 1 ст.л. |