Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Торт «Поленница»

Автор:

Существует множество рецептов приготовления этого вкусного и необычного торта «Поленница». Его пекут из заварного, слоеного и песочного теста, пропитывают разнообразными кремами и экспериментируют с украшением. В этом рецепте торта основа готовится из песочного теста и прослаивается сметанным кремом, благодаря которому торт хорошо пропитается и получится очень мягким и нежным на вкус. Песочный торт отлично смотрится и на праздничном столе, и подходит для рядового семейного чаепития.
Торт «Поленница». Фотография рецепта

Для приготовления торта вам потребуется:

  • сливочное масло (или маргарина) - 300г
  • яйцо - 3 шт.
  • крахмал - 1 ст.л.
  • сода - 1 ч.л.
  • уксус (9 %) - 1 ч.л.
  • сахар - 2 стакана
  • мука - 3 стакана
  • сметана (жирность 25%) - 400г
  • для украшения:
  • мак.

Рецепт торта:

Торт «Поленница», Шаг 01

Приготовить тесто для торта. Для этого в глубокую миску насыпать муку и мелкими кусочками нарезать охлажденное сливочное масло или маргарин.

Торт «Поленница», Шаг 02

Все тщательно перемешать и растереть до мелкой крошки.

Торт «Поленница», Шаг 03

В другую чашку разбить 2 яйца и один желток, взбить венчиком. Ко взбитым яйцам высыпать 1 стакан сахара. Насыпать ложку крахмала и перемешать.

Торт «Поленница», Шаг 04

Погасить соду уксусом и разбавить водой.

Торт «Поленница», Шаг 05

Вылить соду в получившуюся яичную смесь и перемешать. Затем яичную смесь соединить с перемешанными ранее мукой и сливочным масло (маргарином).

Торт «Поленница», Шаг 06

Получившуюся загустевшую массу выложить на специальный коврик посыпанный мукой. Замесить тесто.

Торт «Поленница», Шаг 07

Теперь из теста необходимо раскатать полешки. Отделить небольшой кусочек теста и раскатать его в колбаску.

Торт «Поленница», Шаг 08

Разрезать колбаску на полешки одинакового размера (примерно 10 см). Точно также сделать полешки из всего оставшегося теста.

Торт «Поленница», Шаг 09

Противень застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу небольшим количеством маргарина. Разложить получившиеся полешки на расстоянии примерно 2 см друг от друга. Отправить противень с полешками на 20 минут в духовку, прогретую до 200С. Выпекать полешки до золотистого цвета. Через 20 минут достать полешки из духовки и остудить.

Торт «Поленница», Шаг 10

Для приготовления крема смешать сметану со стаканом сахара. Дать сахару раствориться.

Торт «Поленница», Шаг 11

Теперь можно начать формировать торт. Каждую полешку смазывать сметанным кремом и укладывать на большую тарелку или поднос поленницей. Сверху получившийся торт украсить маком и для того чтобы он хорошо пропитался на 5 часов поставить его в холодильник. Спустя время готовый торт «Поленница» подать к столу с вкусным чаем. Приятного аппетита!

2018-05-10


1 2 3 4 5

средний балл: 4.44
голосов: 25


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


5555
Ответить 2018-05-16 21:57:20
Вкусняшка!


Татьяна
Ответить 2018-05-16 16:21:20
Рецепт простой, спасибо. Еще бы написали, как его едят? Отдельными полешками или режут как-то?

Admin
Ответить 2018-05-18 17:51:18
Режут кусочками. Полешки, пропитанные кремом, становятся мягче и отлично разрезаются на кусочки. особенно удобно резать хлебным ножом (который с зубчиками).


Юля
Ответить 2020-12-29 12:07:58
Сколько добавлять воды в уксус

Admin
Ответить 2020-12-30 11:56:35
Немного, буквально 1 ст.л.


Голосование