|
сливочное масло (или маргарина) - 300г; яйцо - 3 шт.; крахмал - 1 ст.л.; сода - 1 ч.л.; уксус (9 %) - 1 ч.л.; сахар - 2 стакана; мука - 3 стакана; сметана (жирность 25%) - 400г; для украшения: мак.
|
| Приготовить тесто для торта. Для этого в глубокую миску насыпать муку и мелкими кусочками нарезать охлажденное сливочное масло или маргарин.
|
| Все тщательно перемешать и растереть до мелкой крошки. |
| В другую чашку разбить 2 яйца и один желток, взбить венчиком. Ко взбитым яйцам высыпать 1 стакан сахара. Насыпать ложку крахмала и перемешать. |
| Погасить соду уксусом и разбавить водой.
|
| Вылить соду в получившуюся яичную смесь и перемешать. Затем яичную смесь соединить с перемешанными ранее мукой и сливочным масло (маргарином). |
| Получившуюся загустевшую массу выложить на специальный коврик посыпанный мукой. Замесить тесто.
|
| Теперь из теста необходимо раскатать полешки. Отделить небольшой кусочек теста и раскатать его в колбаску. |
| Разрезать колбаску на полешки одинакового размера (примерно 10 см). Точно также сделать полешки из всего оставшегося теста. |
| Противень застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу небольшим количеством маргарина. Разложить получившиеся полешки на расстоянии примерно 2 см друг от друга. Отправить противень с полешками на 20 минут в духовку, прогретую до 200С. Выпекать полешки до золотистого цвета. Через 20 минут достать полешки из духовки и остудить.
|
| Для приготовления крема смешать сметану со стаканом сахара. Дать сахару раствориться. |
| Теперь можно начать формировать торт. Каждую полешку смазывать сметанным кремом и укладывать на большую тарелку или поднос поленницей. Сверху получившийся торт украсить маком и для того чтобы он хорошо пропитался на 5 часов поставить его в холодильник. Спустя время готовый торт «Поленница» подать к столу с вкусным чаем. Приятного аппетита!
|