Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Торт «Поленница»

Автор: www.gotovim.ru

Торт «Поленница». Фото-рецепт

сливочное масло (или маргарина) - 300г; яйцо - 3 шт.; крахмал - 1 ст.л.; сода - 1 ч.л.; уксус (9 %) - 1 ч.л.; сахар - 2 стакана; мука - 3 стакана; сметана (жирность 25%) - 400г; для украшения: мак.

Фото 01

Приготовить тесто для торта. Для этого в глубокую миску насыпать муку и мелкими кусочками нарезать охлажденное сливочное масло или маргарин.

Фото 02

Все тщательно перемешать и растереть до мелкой крошки.

Фото 03

В другую чашку разбить 2 яйца и один желток, взбить венчиком. Ко взбитым яйцам высыпать 1 стакан сахара. Насыпать ложку крахмала и перемешать.

Фото 04

Погасить соду уксусом и разбавить водой.

Фото 05

Вылить соду в получившуюся яичную смесь и перемешать. Затем яичную смесь соединить с перемешанными ранее мукой и сливочным масло (маргарином).

Фото 06

Получившуюся загустевшую массу выложить на специальный коврик посыпанный мукой. Замесить тесто.

Фото 07

Теперь из теста необходимо раскатать полешки. Отделить небольшой кусочек теста и раскатать его в колбаску.

Фото 08

Разрезать колбаску на полешки одинакового размера (примерно 10 см). Точно также сделать полешки из всего оставшегося теста.

Фото 09

Противень застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу небольшим количеством маргарина. Разложить получившиеся полешки на расстоянии примерно 2 см друг от друга. Отправить противень с полешками на 20 минут в духовку, прогретую до 200С. Выпекать полешки до золотистого цвета. Через 20 минут достать полешки из духовки и остудить.

Фото 10

Для приготовления крема смешать сметану со стаканом сахара. Дать сахару раствориться.

Фото 11

Теперь можно начать формировать торт. Каждую полешку смазывать сметанным кремом и укладывать на большую тарелку или поднос поленницей. Сверху получившийся торт украсить маком и для того чтобы он хорошо пропитался на 5 часов поставить его в холодильник. Спустя время готовый торт «Поленница» подать к столу с вкусным чаем. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ