Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Торт «Микадо»

Автор:

Несмотря на название, торт «Микадо» популярен в Армении, а не в Японии. Коржи для торта пекут из песочного теста на сметане. Для прослойки торта готовят крем с варёной сгущенкой. Готовый торт украшают тертым шоколадом и отправляют на ночь в холодильник. Для подачи торт нарезают ромбиками.
Торт «Микадо». Фотография рецепта

Для приготовления торта вам потребуется:

    для теста:
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 1 стакан
  • сливочное масло - 200г
  • сметана - 200г
  • сода (без горки) - 1 ч.л.
  • мука - 4-5 стаканов
  • соль - 1 щепотка
  • ванилин - 1 щепотка
  • для крема:
  • сливочное масло - 400г
  • сгущенка вареная - 2 банки
  • ванилин - по вкусу
  • для украшения торта:
  • шоколад - 1 большая плитка.

Рецепт торта:

Торт «Микадо», Шаг 01

Для приготовления теста сливочное масло перетереть с сахаром, добавить ванилин и соль.

Торт «Микадо», Шаг 02

Соду смешать со сметаной и дать постоять пока не появятся пузырьки. Потом вбить яйца по одному в масло с сахаром.

Торт «Микадо», Шаг 03

Все смешать и, постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто.

Торт «Микадо», Шаг 04

Разделить его на 6-7 частей.

Торт «Микадо», Шаг 05

Каждую часть раскатать как можно тоньше. Удобно сразу накатать все коржи. Выпекается на обратной стороне противня смазанного растительным маслом (удобнее докатывать и подравнивать).

Торт «Микадо», Шаг 06

Для крема просто взбить все ингредиенты вместе. Коржи промазать кремом, поставить в холодильник на ночь или больше. Потом засыпать тёртым шоколадом, обрезать края ровно и нарезать на ромбики. Торт Микадо готов.

2017-08-18


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование