|
для теста: яйцо - 3 шт.; сахар - 1 стакан; сливочное масло - 200г; сметана - 200г; сода (без горки) - 1 ч.л. ; мука - 4-5 стаканов; соль - 1 щепотка; ванилин - 1 щепотка; для крема: сливочное масло - 400г; сгущенка вареная - 2 банки; ванилин - по вкусу; для украшения торта: шоколад - 1 большая плитка.
|
| Для приготовления теста сливочное масло перетереть с сахаром, добавить ванилин и соль.
|
| Соду смешать со сметаной и дать постоять пока не появятся пузырьки. Потом вбить яйца по одному в масло с сахаром. |
| Все смешать и, постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто. |
| Разделить его на 6-7 частей.
|
| Каждую часть раскатать как можно тоньше. Удобно сразу накатать все коржи. Выпекается на обратной стороне противня смазанного растительным маслом (удобнее докатывать и подравнивать).
|
| Для крема просто взбить все ингредиенты вместе. Коржи промазать кремом, поставить в холодильник на ночь или больше. Потом засыпать тёртым шоколадом, обрезать края ровно и нарезать на ромбики. Торт Микадо готов. |