Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Торт медовый с грецкими орехами

Торт медовый с грецкими орехами.
Торт медовый с грецкими орехами. Фотография рецепта

Для приготовления торта вам потребуется:

    для коржей:
  • яйцо - 4 шт.
  • сахар - 1 стакан
  • орехи грецкие - 1 стакан
  • мука - 1.5-2 стакана
  • мед - 200г
  • пекарский порошок - 2 ч.л. (или 1 ч.л. соды)
  • для заварного крема:
  • сахар - 80г
  • крахмал - 30г
  • яйцо (желток) - 3 шт.
  • молоко - 400 мл
  • щепотка соль
  • ваниль - по вкусу
  • для масляного крема:
  • масло сливочное - 400г
  • сахар (мелкий) - около 1 стакана.

Рецепт торта:

Торт медовый с грецкими орехами, Шаг 01

В большой миске яйца взбить с сахаром, добавляя по одному. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, измельчить в ступке или в процессоре.

Торт медовый с грецкими орехами, Шаг 02

Мед растопить на водяной бане, чтобы он быстрее смешался с остальными ингредиентами. К яйцам добавить орехи, растопленный мед, муку и пекарский порошок (или соду).

Торт медовый с грецкими орехами, Шаг 03

Тесто перемешать до однородности и убрать на ночь в холодильник. Если такой возможности нет, то поставьте в холодильник хотя бы на несколько часов.

Торт медовый с грецкими орехами, Шаг 04

Форму для выпечки коржей диаметром 26 см смазать маслом, вылить в нее 4-5 ст.л. теста, подождать, чтобы тесто равномерно растеклось, и выпекать коржи в предварительно нагретой до 200-220 градусов духовке. Готовность коржей проверьте лучиной - она должна быть чистой, после того, как вы воткнете ее в центр коржа. Должно получится 3-5 коржей (в зависимости от размера формы). Коржи очень осторожно достать из формы и положить на полотенце отдельно друг от друга, чтобы они не слиплись.

Торт медовый с грецкими орехами, Шаг 05

Для заварного крема в миску положить большую часть сахара, крахмал, добавить яичные желтки и примерно 1/5 часть молока. Все перемешать в однородную массу. В другой посуде соединить оставшееся молоко, сахар, щепотку соли и ваниль. Молоко вскипятить. Желтковую массу еще раз перемешать и венчиком вмешать в горячее молоко. Молоко довести до кипения 2-4 раза, постоянно помешивая.

Торт медовый с грецкими орехами, Шаг 06

Крем протереть через сито и энергично размешать венчиком, чтобы он стал однородным. Затем приготовить масляный крем: взбить сливочное масло с сахаром в пену (масло должно посветлеть и увеличиться в объеме). Постепенно при постоянном взбивании добавить в масляный крем остывший заварной крем. Каждый корж промазать кремом и уложить друг на друга. Верхний корж можно украсить половинками орехов.

2007-11-14


1 2 3 4 5

средний балл: 4.23
голосов: 338


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Оля
Ответить 2018-05-15 11:04:33
при приготовлении крема появляютса в орисании рецепта новые ингедиенты - масло с сахаромю а в каких пропорциях??? Uze i korzi ispekla, i krem pocti sdelala, a tut takoj siurprizzz :(((

Admin
Ответить 2018-05-18 17:47:32
Какой ужас! Извините, поправили рецепт. В принципе, с одним заварным кремом тоже можно приготовить, но коржи получатся совсем мягкие. А вот если смешивать заварной крем с масляной частью, готовый крем будет плотнее, и, соответственно, коржи будут лучше держать форму.


Голосование