Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Торт медовый с грецкими орехами

Автор: Елена Покровская

Торт медовый с грецкими орехами. Фото-рецепт

для коржей: яйцо - 4 шт.; сахар - 1 стакан; орехи грецкие - 1 стакан; мука - 1.5-2 стакана; мед - 200г; пекарский порошок - 2 ч.л. (или 1 ч.л. соды); для заварного крема: сахар - 80г; крахмал - 30г; яйцо (желток) - 3 шт.; молоко - 400 мл; щепотка соль; ваниль - по вкусу; для масляного крема: масло сливочное - 400г; сахар (мелкий) - около 1 стакана.

Фото 01

В большой миске яйца взбить с сахаром, добавляя по одному. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, измельчить в ступке или в процессоре.

Фото 02

Мед растопить на водяной бане, чтобы он быстрее смешался с остальными ингредиентами. К яйцам добавить орехи, растопленный мед, муку и пекарский порошок (или соду).

Фото 03

Тесто перемешать до однородности и убрать на ночь в холодильник. Если такой возможности нет, то поставьте в холодильник хотя бы на несколько часов.

Фото 04

Форму для выпечки коржей диаметром 26 см смазать маслом, вылить в нее 4-5 ст.л. теста, подождать, чтобы тесто равномерно растеклось, и выпекать коржи в предварительно нагретой до 200-220 градусов духовке. Готовность коржей проверьте лучиной - она должна быть чистой, после того, как вы воткнете ее в центр коржа. Должно получится 3-5 коржей (в зависимости от размера формы). Коржи очень осторожно достать из формы и положить на полотенце отдельно друг от друга, чтобы они не слиплись.

Фото 05

Для заварного крема в миску положить большую часть сахара, крахмал, добавить яичные желтки и примерно 1/5 часть молока. Все перемешать в однородную массу. В другой посуде соединить оставшееся молоко, сахар, щепотку соли и ваниль. Молоко вскипятить. Желтковую массу еще раз перемешать и венчиком вмешать в горячее молоко. Молоко довести до кипения 2-4 раза, постоянно помешивая.

Фото 06

Крем протереть через сито и энергично размешать венчиком, чтобы он стал однородным. Затем приготовить масляный крем: взбить сливочное масло с сахаром в пену (масло должно посветлеть и увеличиться в объеме). Постепенно при постоянном взбивании добавить в масляный крем остывший заварной крем. Каждый корж промазать кремом и уложить друг на друга. Верхний корж можно украсить половинками орехов.

 
 

Проверено на Готовим.РУ