Торт безе с маскарпоне и клубникой
Для приготовления торта вам потребуется:
- яйцо (белки) - 6 шт.
- сахар (мелкий) - 240г
- сливки (для взбивания) - 200 мл
- маскарпоне - 1 банка (200г)
- мед (светлый, жидкий) - 2 ст.л.
- свежая клубника
- пластинки миндаля.
Рецепт торта:
Взбить белки в устойчивую пену.
Продолжая взбивать, постепенно добавить сахар. Взбивать до пиков (см.фото).
На бумаге для выпечки с помощью простого карандаша начертить круги с диаметром 18 см. С помощью корнетика или плоской лопатки заполнить начертанные круги взбитыми белками. Отправить в прогретую до 100С духовку на 50 минут. Если у вас духовка с конвекторным обдувом, можно поместить сразу несколько противней. Готовые коржи оставить остывать прямо на противнях.
Для крема добавить в сливки растопленный светлый мед. Взбить до пышности. В другой миске взбить маскарпоне.
Соединить маскарпоне и сливки, аккуратно перемешать.
Отделить коржи от пекарской бумаги и сложить стопкой.
Промазать каждый корж кремом и сложить друг на друга.
Верхний корж торта смазать кремом, украсить обжаренными лепестками миндаля и клубникой. Приятного чаепития!
реклама