|
яйцо (белки) - 6 шт.; сахар (мелкий) - 240г; для крема: сливки (для взбивания) - 200 мл; маскарпоне - 1 банка (200г); мед (светлый, жидкий) - 2 ст.л.; для украшения торта: свежая клубника; пластинки миндаля.
|
| Взбить белки в устойчивую пену. |
| Продолжая взбивать, постепенно добавить сахар. Взбивать до пиков (см.фото). |
| На бумаге для выпечки с помощью простого карандаша начертить круги с диаметром 18 см. С помощью корнетика или плоской лопатки заполнить начертанные круги взбитыми белками. Отправить в прогретую до 100С духовку на 50 минут. Если у вас духовка с конвекторным обдувом, можно поместить сразу несколько противней. Готовые коржи оставить остывать прямо на противнях. |
| Для крема добавить в сливки растопленный светлый мед. Взбить до пышности. В другой миске взбить маскарпоне. |
| Соединить маскарпоне и сливки, аккуратно перемешать. |
| Отделить коржи от пекарской бумаги и сложить стопкой. |
| Промазать каждый корж кремом и сложить друг на друга. |
| Верхний корж торта смазать кремом, украсить обжаренными лепестками миндаля и клубникой. Приятного чаепития! |