Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Торт безе с маскарпоне и клубникой

Автор: Елена Покровская

Торт безе с маскарпоне и клубникой. Фото-рецепт

яйцо (белки) - 6 шт.; сахар (мелкий) - 240г; для крема: сливки (для взбивания) - 200 мл; маскарпоне - 1 банка (200г); мед (светлый, жидкий) - 2 ст.л.; для украшения торта: свежая клубника; пластинки миндаля.

Фото 01

Взбить белки в устойчивую пену.

Фото 02

Продолжая взбивать, постепенно добавить сахар. Взбивать до пиков (см.фото).

Фото 03

На бумаге для выпечки с помощью простого карандаша начертить круги с диаметром 18 см. С помощью корнетика или плоской лопатки заполнить начертанные круги взбитыми белками. Отправить в прогретую до 100С духовку на 50 минут. Если у вас духовка с конвекторным обдувом, можно поместить сразу несколько противней. Готовые коржи оставить остывать прямо на противнях.

Фото 04

Для крема добавить в сливки растопленный светлый мед. Взбить до пышности. В другой миске взбить маскарпоне.

Фото 05

Соединить маскарпоне и сливки, аккуратно перемешать.

Фото 06

Отделить коржи от пекарской бумаги и сложить стопкой.

Фото 07

Промазать каждый корж кремом и сложить друг на друга.

Фото 08

Верхний корж торта смазать кремом, украсить обжаренными лепестками миндаля и клубникой. Приятного чаепития!

 
 

Проверено на Готовим.РУ