|
сок томатный - 300 мл; мидии (варено-мороженые) - 150г; рис длиннозерный - 2 ст.л.; соус соевый - 70 мл; чеснок - 1 зубчик; молоко кокосовое - 150 мл; морковь - 2 шт.; имбирь - 5г; лук репчатый - 1 шт.; сельдерей черешковый - 2 стебля; лимон - 2 ломтика; масло растительное - 30 мл; кокосовая стружка - 1 ч.л.
|
| Подготовить все необходимое для супа. Мидии разморозить и промыть. Овощи очистить. В сотейнике разогреть растительное масло. Выложить нарезанную кубиками морковку, обжарить до легкого золотистого цвета. Затем добавить некрупные кусочки репчатого лука.
|
| Перемешать, всыпать измельченные имбирь и чеснок. Обжарить все на среднем огне одну-две минуты. Стебли черешкового сельдерея порезать кубиками примерно такого же размера, как морковь. Добавить в сотейник. Смешать. Листья сельдерея отложить для подачи. |
| Влить томатный сок. В сезон можно использовать свежие помидоры, предварительно очистив их от кожицы. |
| Следом соевый соус.
|
| Перемешать и довести до кипения. |
| Две-три полные столовые ложки овощей отложить для подачи. |
| А все остальное пюрировать погружным блендером. |
| Влить кокосовое молоко. |
| Всыпать промытый рис. Варить 10-15 минут, ориентироваться по мягкости риса.
|
| Добавить мидии. Подержать на среднем огне еще 5 минут, попробовать. В этом блюде приветствуется острота, поэтому, при желании, стоит добавить молотого жгучего перца. Если вкус устраивает, можно сервировать. В глубокую миску налить томатный суп с мидиями, в центр выложить отложенные овощи. Украсить кокосовой стружкой, ломтиками лимона, листочками сельдерея. |