|
сыр маскарпоне - 150г; масло сливочное - около 90г; тыква печеная - 200г; сахар мелкий (или сахарная пудра) - 200-250г; ванильный сахар - 1 пакетик; ром - 1 ст.л.; печенье савоярди - 200г.; кофе (вареный или растворимый) - 1 стакан; для украшения: какао-порошок - 1 ст.л.
|
| Заранее запечь тыкву в духовке, как описано в этом рецепте. Когда тыква остынет, очистить её, порезать на кусочки и пюрировать погружным блендером. Затем дополнительно протереть через мелкое металлическое сито.
|
| Приготовить крем из маскарпоне со сливочным маслом. Для этого в миску подходящего объема переложить сыр маскарпоне комнатной температуры и слегка взбить венчиком или просто размешать вилкой.
|
| В другую миску переложить сливочное масло комнатной температуры, добавить сахарную пудру, ванильный сахар и взбивать, пока масло не станет воздушным и заметно посветлеет. |
| По ложке добавлять в маскарпоне взбитое сливочное масло с сахаром и аккуратно перемешивать.
|
| Получившийся крем по частям примешать к тыквенному пюре. В конце добавить для ароматизации ром.
|
| Подготовить формы для тирамису. Сварить крепкий кофе. На дно формы выложить немного получившегося крема. Печенья савоярди опускать по одному в кофе
|
| и выкладывать слоем в форму.
|
| На печенье положить крем и повторять все слои еще раз, пока не закончатся печенья и крем. Убрать тирамису с тыквенным кремом в холодильник на несколько часов или на ночь. Перед подачей через ситечко посыпать порошком какао или тертым шоколадом и подавать к столу. Приятного аппетита!
|