Мраморный тирамису
Для приготовления тирамису вам потребуется:
- печенье савоярди - 1 пачки
- маскарпоне - 2 пачки (500г)
- яйцо (желток) - 4 шт.
- сахар (мелкий) - 100г
- ликерное вино - 1-2 ст.л.
- черный шоколад (70%) - 50г
- кофе (крепкий) - 150-200 мл
- какао порошок
- мята (свежая).
Рецепт тирамису:
Желтки отделить от белков и растереть с сахаром до растворения кристаллов. Добавить ликерное вино и перенести миску на водяную баню.
Постоянно размешивая, проварить, чтобы смесь стала похожа на крем. Снять миску с водяной бани, накрыть крышкой и дать немного остыть.
Маскарпоне слегка взбить венчиком и по частям примешать желтковый крем. Прикрыть маскарпоне с желтковым кремом крышкой и заняться шоколадом. Черный горький шоколад наломать на кусочки, сложить в миску и растопить на водяной бане.
Маскарпоне разделить на 2 равные части. В одну часть примешать, добавляя по ложке, расплавленный шоколад.
На дно креманки положить немного белого ванильного крема. Добавить несколько ложек шоколадного маскарпоне и, двигая ложкой снизу вверх, нарисовать мраморный узор.
Печенье савоярди опустить в блюдце с кепким кофе, переложить на крем. Снова повторить слой белого и шоколадного маскарпоне и нарисовать мраморный узор.
Через ситечко просеять какао и украсить десерт. Убрать мраморный тирамису на ночь в холодильник.
реклама