|
печенье савоярди - 1 пачки; маскарпоне - 2 пачки (500г); яйцо (желток) - 4 шт.; сахар (мелкий) - 100г; ликерное вино - 1-2 ст.л.; черный шоколад (70%) - 50г; кофе (крепкий) - 150-200 мл; для украшения: какао порошок; мята (свежая).
|
| Желтки отделить от белков и растереть с сахаром до растворения кристаллов. Добавить ликерное вино и перенести миску на водяную баню. |
| Постоянно размешивая, проварить, чтобы смесь стала похожа на крем. Снять миску с водяной бани, накрыть крышкой и дать немного остыть. |
| Маскарпоне слегка взбить венчиком и по частям примешать желтковый крем. Прикрыть маскарпоне с желтковым кремом крышкой и заняться шоколадом. Черный горький шоколад наломать на кусочки, сложить в миску и растопить на водяной бане. |
| Маскарпоне разделить на 2 равные части. В одну часть примешать, добавляя по ложке, расплавленный шоколад. |
| На дно креманки положить немного белого ванильного крема. Добавить несколько ложек шоколадного маскарпоне и, двигая ложкой снизу вверх, нарисовать мраморный узор. |
| Печенье савоярди опустить в блюдце с кепким кофе, переложить на крем. Снова повторить слой белого и шоколадного маскарпоне и нарисовать мраморный узор. |
| Через ситечко просеять какао и украсить десерт. Убрать мраморный тирамису на ночь в холодильник. |