Тирамису с манго (без яиц)
Для приготовления тирамису вам потребуется:
- сыр маскарпоне - 250г
- сливки (жирность 33%, для взбивания) - 200 мл
- печенье савоярди - 200г
- сахарная пудра - 3 ст.л.
- манго - 1 шт.
- какао-порошок - 1 ст.л.
Рецепт тирамису:
Подготовить манго для тирамису. Очистить и порезать его на кусочки, как показано в этом рецепте.
Приготовить крем из маскарпоне со взбитыми сливками. В миску переложить сыр маскарпоне, слегка взбить венчиком или просто размешать вилкой.
В другую миску перелить жирные сливки, добавить сахарную пудру и взбивать, до устойчивых пиков.
По ложке добавлять взбитые сливки в маскарпоне, аккуратно перемешивать.
Дно формы выложить немного получившегося крема. Затем положить кусочки манго.
Печенья савоярди разрезать пополам и положить на слой манго.
На печенье положить крем и повторить все слои еще раз.
Количество манго регулируйте по своему вкусу. Но не жалейте фруктов. Они нужны не только для вкуса, но и чтобы пропитались савоярди.
Часть крема из маскарпоне со сливками сложить в корнетик и отсадить с помощью насадки верхним слоем. Убрать тирамису с манго в холодильник на несколько часов или на ночь. Перед подачей посыпать порошком какао или тертым шоколадом. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама