Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Тирамису с манго (без яиц)

Автор: Елена Покровская

Тирамису с манго (без яиц). Фото-рецепт

сыр маскарпоне - 250г; сливки (жирность 33%, для взбивания) - 200 мл; печенье савоярди - 200г; сахарная пудра - 3 ст.л.; манго - 1 шт.; для украшения: какао-порошок - 1 ст.л.

Фото 01

Подготовить манго для тирамису. Очистить и порезать его на кусочки, как показано в этом рецепте.

Фото 02

Приготовить крем из маскарпоне со взбитыми сливками. В миску переложить сыр маскарпоне, слегка взбить венчиком или просто размешать вилкой.

Фото 03

В другую миску перелить жирные сливки, добавить сахарную пудру и взбивать, до устойчивых пиков.

Фото 04

По ложке добавлять взбитые сливки в маскарпоне, аккуратно перемешивать.

Фото 05

Дно формы выложить немного получившегося крема. Затем положить кусочки манго.

Фото 06

Печенья савоярди разрезать пополам и положить на слой манго.

Фото 07

На печенье положить крем и повторить все слои еще раз.

Фото 08

Количество манго регулируйте по своему вкусу. Но не жалейте фруктов. Они нужны не только для вкуса, но и чтобы пропитались савоярди.

Фото 09

Часть крема из маскарпоне со сливками сложить в корнетик и отсадить с помощью насадки верхним слоем. Убрать тирамису с манго в холодильник на несколько часов или на ночь. Перед подачей посыпать порошком какао или тертым шоколадом. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ