|
сыр маскарпоне - 250г; сливки (жирность 33%, для взбивания) - 200 мл; печенье савоярди - 200г; сахарная пудра - 3 ст.л.; манго - 1 шт.; для украшения: какао-порошок - 1 ст.л.
|
| Подготовить манго для тирамису. Очистить и порезать его на кусочки, как показано в этом рецепте.
|
| Приготовить крем из маскарпоне со взбитыми сливками. В миску переложить сыр маскарпоне, слегка взбить венчиком или просто размешать вилкой. |
| В другую миску перелить жирные сливки, добавить сахарную пудру и взбивать, до устойчивых пиков. |
| По ложке добавлять взбитые сливки в маскарпоне, аккуратно перемешивать.
|
| Дно формы выложить немного получившегося крема. Затем положить кусочки манго. |
| Печенья савоярди разрезать пополам и положить на слой манго. |
| На печенье положить крем и повторить все слои еще раз.
|
| Количество манго регулируйте по своему вкусу. Но не жалейте фруктов. Они нужны не только для вкуса, но и чтобы пропитались савоярди.
|
| Часть крема из маскарпоне со сливками сложить в корнетик и отсадить с помощью насадки верхним слоем. Убрать тирамису с манго в холодильник на несколько часов или на ночь. Перед подачей посыпать порошком какао или тертым шоколадом. Приятного аппетита! |