|
печенье савоярди - 24 шт.; кофе - 150 мл; для мандаринового курда: мандариновый сок - 100г; лимонный сок - 20 мл; сахар - 80г; масло сливочное - 60г; яйцо (желтки) - 4 шт.; сахарная пудра - 30г; для крема: сыр маскарпоне - 250г; сливки (жирность 30-33%) - 250 мл; сахарная пуда - 100г.
|
| Приготовить мандариновый курд. Посмотреть рецепт полностью можно здесь
В отдельной миске соединить сыр маскарпоне, сахарную пудру и охлажденные жирные сливки. |
| Взбивать миксером до получения устойчивого воздушного крема. Поставить миску с кремом из маскарпоне в холодильник, пока будем варить крепкий кофе. |
| Сварить в турке крепкий черный кофе. По желанию в кофе можно влить ложку коньяка или другого ароматного крепкого алкоголя. |
| Перелить кофе в тарелку, чтобы было удобнее обмакивать печенье. |
| На дно формы положить немного крема с маскарпоне, равномерно распределить и на него выложить слой печенья савоярди, предварительно смочив их в кофе. |
| На слой печенья выложить крем-маскарпоне, а на него - мандариновый курд. Сколько курда выкладывать, ваше дело, но советую не жалеть. Чем его больше, тем вкуснее десерт. |
| Предварительно опуская каждое печенье в кофе, выложить в один слой савоярди поверх крема. |
| Повторять слои из печенья савоярди, крема маскарпоне и мандаринового курда. |
| Последний слой тирамису - из курда. По желанию украсить мандариновый тирамису курдом и поставить в холодильник для пропитки на пару часов или на всю ночь. Вкусно... Приятного аппетита! |
Примечание: Вместо кофе можно использовать любой цитрусовый сироп. Будет еще вкуснее. Но мне всё-таки больше по вкусу кофе. |