Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Тирамису мандариновый

Автор: Елена Покровская

Тирамису мандариновый. Фото-рецепт

печенье савоярди - 24 шт.; кофе - 150 мл; для мандаринового курда: мандариновый сок - 100г; лимонный сок - 20 мл; сахар - 80г; масло сливочное - 60г; яйцо (желтки) - 4 шт.; сахарная пудра - 30г; для крема: сыр маскарпоне - 250г; сливки (жирность 30-33%) - 250 мл; сахарная пуда - 100г.

Фото 01

Приготовить мандариновый курд. Посмотреть рецепт полностью можно здесь

В отдельной миске соединить сыр маскарпоне, сахарную пудру и охлажденные жирные сливки.

Фото 02

Взбивать миксером до получения устойчивого воздушного крема. Поставить миску с кремом из маскарпоне в холодильник, пока будем варить крепкий кофе.

Фото 03

Сварить в турке крепкий черный кофе. По желанию в кофе можно влить ложку коньяка или другого ароматного крепкого алкоголя.

Фото 04

Перелить кофе в тарелку, чтобы было удобнее обмакивать печенье.

Фото 05

На дно формы положить немного крема с маскарпоне, равномерно распределить и на него выложить слой печенья савоярди, предварительно смочив их в кофе.

Фото 06

На слой печенья выложить крем-маскарпоне, а на него - мандариновый курд. Сколько курда выкладывать, ваше дело, но советую не жалеть. Чем его больше, тем вкуснее десерт.

Фото 07

Предварительно опуская каждое печенье в кофе, выложить в один слой савоярди поверх крема.

Фото 08

Повторять слои из печенья савоярди, крема маскарпоне и мандаринового курда.

Фото 09

Последний слой тирамису - из курда. По желанию украсить мандариновый тирамису курдом и поставить в холодильник для пропитки на пару часов или на всю ночь. Вкусно... Приятного аппетита!

Примечание:

Вместо кофе можно использовать любой цитрусовый сироп. Будет еще вкуснее. Но мне всё-таки больше по вкусу кофе.

 
 

Проверено на Готовим.РУ