|
тилапия (филе) - 1кг; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное; сметана; соль - по вкусу; сыр твердый; бальзамический соус - 1 ч.л.; горчица (готовая) - 1 ч.л.; для гарнира: картофель; перец жгучий; зелень свежая.
|
| Филе тилапии разложить на смазанный маслом противень, предварительно поперчив и посолив рыбу с обеих сторон.
|
| Смешать горчицу и бальзамическим соусом. |
| Этой смесью смазать рыбу и ставить для маринования на 15 минут. |
| Пока рыба маринуется, на мелкой терке натереть очищенную морковь. Лук очистить и мелко нарезать. |
| Обжарить овощи в небольшом количестве разогретого растительного масла. Овощную обжарку посолить и поперчить по вкусу.
|
| Овощную смесь равномерно распределить по рыбе. |
| На каждое филе выложить по ложке сметаны. |
| Следом посыпать тертым сыром. |
| Поставить в разогретую до 180С духовку на 30-40 минут.
|
| К запеченной в духовке тилапии приготовить гарнир из молодого картофеля. Картофелины вымыть и поскрести щеткой или ножом. |
| Смешать соль с перцем, посыпать картошку и полить маслом. Запекать при 200С около 40 минут. Разложить по тарелкам запеченную под сырно-овошной шапочкой тилапию, гарнировать картофелем, украсить свежей зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!
|